Минэкономики Белоруссии, "пользуясь случаем", призвало французских инвесторов

Минск, 6 июля 2011, 20:01 — REGNUM  Правительство Белоруссии пригласило инвесторов из Франции к сотрудничеству. Об этом заявил министр экономики Белоруссии Николай Снопков во время встречи с французскими политиками, сообщила 6 июля пресс-служба Минэкономики Белоруссии.

Встреча белорусского министра с послом Франции в Белоруссии Мишелем Ренери, представителем Минэкономики и финансов Франции и сотрудниками экономических миссий французских посольств в Киеве и Москве состоялась 6 июля. "Темой переговоров стала текущая экономическая ситуация в Белоруссии и в частности, инвестиционный климат. Пользуясь случаем, Николай Снопков пригласил французских инвесторов к сотрудничеству", - говорится в официальном сообщении Минэкономики Белоруссии.

"Мы видим проблемы и знаем, как их решать. Мы понимаем, что решение не произойдет завтра, но мы делаем необходимые шаги, чтобы минимизировать временной фактор. Мы сохранили свой производственный потенциал, я уже не говорю о научном потенциале и о потенциале среднего технического персонала. Так что тот, кто сегодня поверит в нашу страну и придет сюда с долгосрочными перспективами - сделает правильный выбор", - цитирует Снопкова пресс-служба министерства. - "Да, определенные риски есть, но нормы прибыли будут гораздо выше. А с учетом инвестиционного законодательства, а также ратификации нашим парламентом присоединения к поправкам Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций - риски минимизируются".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск не рассматривает Францию в качестве стратегического партнера в Европе. Официальный Париж не признает легитимность Александра Лукашенко (как и все страны Евросоюза), регулярно критикует политическое руководство Белоруссии за нарушение прав человека. Приток инвестиций из Франции в белорусскую экономику (в сравнении с другими партнерами Белоруссии в ЕС) остается на стабильно низком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.