Размер финобеспечения для туроператоров сокращается в двадцать раза

Москва, 6 июля 2011, 17:48 — REGNUM  Государственная дума РФ снижает размер финансового обеспечения для туроператоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июля изменения в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" Госдума приняла в первом чтении. Размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма, снижается в два раза - с 10 млн рублей до 500 тыс. рублей.

Одновременно законопроектом предлагается установить обязанность туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн рублей, проводить обязательный аудит своей деятельности.

Устанавливается дополнительное основание для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров - по решению арбитражного суда. При этом в случае принятия такого решения туроператор в течение одного года будет не вправе повторно обратиться с заявлением о внесении сведений о нем в реестр.

Кроме того, уточняется понятие "туроператорская деятельность", устанавливаются новые понятия "маршрут (туристический маршрут)" и "маршрут, представляющий повышенную опасность".

Вводится запрет на осуществление реализации туристского продукта от своего имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.