Минфин Латвии: Существенного повышения налоговой нагрузки не будет

Рига, 6 июля 2011, 17:28 — REGNUM  Налоговая стратегия, с которой сегодня, 6 июля, министерство финансов Латвии ознакомило представителей негосударственных организаций, предполагает стабильные, неизменные в основе своей, ставки налогообложения, невведение новых налогов, а также отказ от существенного повышения общей налоговой нагрузки. После общественного обсуждения, министерство предполагает внести ее на рассмотрение правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во встрече участвовали представители Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской торгово-промышленной палаты и других общественных организаций. Со своей стороны министр финансов Андрис Вилкс напомнил, что в прежние годы были произведены существенные изменения в налоговой политике, что по словам главы Минфина, было оправдано в условиях глубокого экономического кризиса. При этом часто то или иное решение в сфере налоговой политики принималось в последний момент и общество узнавало об изменениях за несколько недель до вступления изменений в силу, признал министр.

"Нехватка четкой стратегии в налоговой политике порождала неуверенность в будущем предприятий и дополнительную мотивацию к переходу в "теневую" экономику. Стратегия, которую мы презентуем сегодня, предусматривает стабильные, неизменные в основе своей, ставки налогообложения, невведение новых налогов, а также обязательство существенно не повышать общую налоговую нагрузку. Намечено также конкретное направление уменьшения налоговой нагрузки на рабочую силу", - сказал Вилкс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.