Новая волна экономического кризиса докатится до Армении к 2013 году - олигарх

Ереван, 6 июля 2011, 16:05 — REGNUM  В этом году цемент в Армении производится не меньше, чем в прошлом, что свидетельствует о сохранении объемов строительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 6 июля заявил глава группы компаний "Мика Лимитед", владелец цементного завода "Мика-цемент", олигарх Михаил Багдасаров.

Как считает Багдасаров, экономический кризис как во всем в мире, так и в Армении не преодолен. "Здесь многие говорят, что кризис уже прошел, но это не так, поскольку пик кризиса может наступить в 2013 году", - подчеркнул он. Объемы строительства в Армении в 2011 году, как считает Багдасаров, не выросли. "Где вы видите в Армении новые стройки?", - задался вопросом предприниматель, пояснив, что сейчас подходят к концу строительные работы, начавшиеся еще в 2008 году.

На вопрос журналистов, с чем связаны высокие цены на цемент в Армении, Багдасаров заметил: "В начале в Европе цены на цемент были неоправданно высокими, и мы могли экспортировать. Сейчас, когда они спустили цены почти в два раза, условия изменились. Низкий уровень цен на цемент в Европе также связан с тем, что там действуют оснащенные современным оборудованием заводы, а наши технологии довольно старые", - подчеркнул он, добавив, что сейчас завод "Мика-цемент" находится в процессе модернизации.

После полноценной модернизации, что обойдется в несколько миллионов долларов, как сообщил армянский предприниматель, цена на цемент может снизиться. "Допустим, если в настоящий момент цемент стоит около $100, то после модернизации себестоимость станет $40, но мы вынуждены ее считать $70, так как стоимость модернизации также закладывается в цену", - сказал бизнесмен, добавив, что существенного снижения цен на цемент можно ожидать после того, как будет погашен потраченный на модернизацию завода кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail