50 свердловских муниципалитетов готовы реорганизации госучреждений

Екатеринбург, 6 июля 2011, 13:38 — REGNUM  В Министерстве финансов Свердловской области проанализировали степень готовности муниципалитетов к очередному этапу реализации федерального закона №83, который вступает в силу с 1 января 2012 года. Как сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в соответствии с требованиями закона, все государственные и муниципальные учреждения региона будут разделены на 3 типа: казенные, автономные и бюджетные.

В рамках текущей подготовительной работы все муниципалитеты должны были внести изменения в уставы, рассчитать объемы субсидий и сформировать муниципальные задания и многое другое.

Так, 50 муниципалитетов уже предоставили информацию о проведенных мероприятий. Среди лидеров, проявивших готовность к переменам - Екатеринбург, Полевской, Ивдель, Нижний Тагил, Карпинск и муниципальное образование Алапаевское.

Однако, есть муниципалитеты, чья низкая активность в мероприятиях по реализации 83-ФЗ вызывает серьезные опасения. Это относится в первую очередь к Артинскому городскому округу, Нижней Салде и Пелыму.

По мнению министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, "такая позиция муниципалитетов может привести к срыву бюджетного процесса на этих территориях, что может повлечь за собой неисполнение социальных обязательств органами муниципальной власти перед своими жителями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail