Тимошенко: Уголовное дело по долгам России завели, так как предыдущие дела просто провалились

Москва, 6 июля 2011, 12:09 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает фальшивыми основания для возбуждения Службой безопасности Украины уголовного дела по факту покушения на растрату государственных средств в отношении корпорации "Единые Энергетические Системы Украины". Об этом она заявила на брифинге сегодня, 6 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вы знаете, что вчера храбрый Хорошковский (Глава СБУ Валерий Хорошковский - ИА REGNUM) - главный разведчик страны - возбудил еще одно уголовное дело против меня по фальшивкам 1996 года. Я думаю, что всем, кто наблюдает за политическими репрессиями, очень хорошо понятно, что это именно потому, что три предыдущих уголовных дела по киотским деньгам, по медицинским машинам, по газовым делам просто развалились", - заявила, в частности, Тимошенко.

Как известно, СБУ 5 июля возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины, корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" и компании "United Energy International Limited" "по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением". Поводом для возбуждение уголовного дела стали обращения премьер-министра Украины Николая Азарова от 23.06.2011 г. и от 29.06.2011 г. в Службу безопасности, а также обращение министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10.06.2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.