Медведев: Возможность вернуть молодежь "с запудренными мозгами" к нормальной жизни связана только с работой

Москва, 5 июля 2011, 22:19 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках сегодняшнего визита в Кабардино-Балкарию встретился с главой республики Арсеном Каноковым. Дмитрий Медведев поблагодарил руководителя субъекта за приглашение провести заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека в Нальчике, отметив, что практика проведения выездных совещаний весьма полезна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы КБР.

"Важно, чтобы непростая работа членов Совета была приближена к жизни и не проходила только в тиши московских кабинетов, а чтобы она была сосредоточена в самых сложных местах", - заявил Дмитрий Медведев и порекомендовал Арсену Канокову активнее "подтягивать" общественность для того, чтобы обсуждать ситуацию в экономике, социальной сфере, и, конечно, меры по противодействию экстремизму и терроризму.

"Думаю, что от этого будет толк, если открыто вести дискуссию по самым разным направлениям", - сказал президент.

Глава КБР отметил, что заметна позитивная тенденция в развитии гражданского общества в республиках Северного Кавказа, в частности в Кабардино-Балкарии. Он проинформировал Дмитрия Медведева о том, что все острые вопросы в республике решаются путем переговоров и личных встреч, в том числе с выездом в населенные пункты. Активно работает Общественная палата КБР, Координационный совет при Президенте КБР, в районах Кабардино-Балкарии созданы общественные советы, в которые вошли как старейшины, так и молодежь.

Касаясь темы заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, Арсен Каноков подчеркнул, что сегодня она актуальна для всего Северного Кавказа. "Вы правы, надо не только критиковать работу правоохранительных органов, но и говорить о том положительном, что ими делается. И мы должны понимать, конечно, что они болеют теми же болезнями, которыми болеет гражданское общество", - сказал Арсен Каноков. Он подчеркнул, что "важнее считать не только боевиков, которые уничтожены, но и тех, кого удалось вернуть к мирной жизни. Надо не ожесточатся, а, на самом деле, глубоко разбираясь в деталях принимать необходимые меры".

Глава КБР сообщил, что проводит встречи с родителями боевиков: "Для нас важно вести такие переговоры. Если нет особо тяжких преступлений, будем стараться вернуть их к мирной жизни. Разумеется, все должны жить по законам. Вместе с тем, иногда надо дать возможность, протянуть руку тем, кто не совершал больших преступлений. Если на жестокость отвечать жестокостью, выйти из ситуации будет сложнее", - сказал глава КБР.

Президент России поинтересовался у Арсена Канокова о том, как в республике обстоят дела с безработицей. Глава КБР проинформировал, что на сегодняшний день уровень безработицы в Кабардино-Балкарии составляет 15%, но из них 70% приходится на долю молодежи. Дмитрий Медведев отметил, что главной задачей на будущее и для Кабардино-Балкарии, и для других регионов должно стать создание новых рабочих мест и реализация средних и крупных проектов. "Возможность вернуть людей к нормальной жизни, особенно молодежь, у которой "мозги запудрены", связана только с работой и ни с чем другим. Потому что на другой поляне конкурировать с теми, кто сеет экстремизм и терроризм, будет невозможно. Только так можно достигнуть успеха", - подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России