Большинство священников в российской армии остаются нештатными

Москва, 5 июля 2011, 20:48 — REGNUM  Минобороны не собирается спешить с набором кадров военных священников для российской армии. Об этом заявил во вторник, 5 июля, начальник Управления по работе с верующими военнослужащими вооруженных сил РФ Главного управления по работе с личным составом Борис Лукичев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос этот деликатный. Сейчас у нас идет административная работа, тесное взаимодействие с русской православной церковью и другими традиционными религиозными объединениями России. Если мы будем спешить, скоропалительные решения могут вылиться в какие-то нежелательные факты, которые бросят тень на саму идею возрождения в Российской армии военного и морского духовенства", - отметил он.

"Военное духовенство существует у нас около 20 лет. Речь не о том, чтобы его где-то получать, доставать, а том, чтобы это структурировать, чтобы они были штатными лицами нашего Министерства обороны. А так, священники, примерно 1000 человек, так и продолжают трудиться, как и трудились. Более того, они и будут трудиться, даже после создания штатного духовенства", - говорит протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Напомним, что решение о введении института военного духовенства принял президент РФ Дмитрий Медведев в июле 2009 года. Предполагается создание 240 мест для военных священников и 9 гражданских должностей. Однако за два года поступили на службу только шесть представителей православного духовенства и один мулла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.