ОБСЕ осудила продолжение насилия в Белоруссии

Вильнюс, 5 июля 2011, 18:12 — REGNUM  Глава МИД председательствующей в ОБСЕ Литвы Аудронюс Ажубалис выразил "сильное беспокойство и сожаление" по поводу продолжающегося насилия властей Белорусси в отношении граждан этой республики, намеревавшихся реализовать свои гражданские свободы и провести мирные демонстрации. Об этом Ажубалис заявил 5 июля.

"Я призываю правительство Белоруссии освободить всех задержанных и в дальнейшем воздержаться от применения силы в отношении мирных граждан, гарантировать уважение к основным правам человека и свободам", - цитирует Ажубалиса пресс-служба ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам ненасильственной акции протеста в столице и других городах Белоруссии 3 июля задержано около 400 человек, в т.ч. около десятка журналистов.

Напомним, что 3 июля в Белоруссии отмечался День независимости, и оппозиционно настроенные граждане намеревались аплодисментами на центральных площадях городов выразить свое неудовлетворение правлением Александра Лукашенко. Напомним также, что разгон мирно протестующих белорусов осудили правительства ряда европейских стран и международные организации - ОБСЕ, Amnesty International и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.