В Новосибирской области уже заготовлено более 42 тыс. т сена

Новосибирск, 5 июля 2011, 15:42 — REGNUM  В Новосибирской области к сенокосам приступили почти все районы. На сегодняшний день заготовлено более 42 тысяч тонн сена, что на 31 тысячу больше чем в прошлом году. Среди лидеров по темпам работ хозяйства Татарского и Усть-Таркского районов. Как 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о ходе работ рассказал министр сельского хозяйства Георгий Иващенко.

По словам Иващенко, заготовка кормов сегодня выходит на первый план для всех сельхозпроизводителей региона. Поставлена задача заготовить более 470 тысяч тонн сена и 1 миллиона 300 тысяч тонн сенажа. Это позволит довести обеспеченность кормом до 35 центнеров кормов на одну условную голову скота.

В нескольких районах приступили к заготовке сенажа. Больше всего этого ценного корма заготовлено в хозяйствах Маслянинского района.

Георгий Иващенко подчеркнул, что в этом году заготовка кормов идет более высокими темпами, чем в прошлом году: "Аграрии региона более активно используют новейшую кормозаготовительную технику, что значительно ускоряет работу и повышает урожайность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.