В Воронежской области директор сельхозпредприятия заработала на "липовой" сделке 12 млн рублей

Воронеж, 5 июля 2011, 15:30 — REGNUM  В Лискинском районе Воронежской области руководитель сельхозпредприятия подозревается в совершении 50 эпизодов мошенничества, незаконная сделка принесла ей более 12 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Следователи отдела МВД России по Лискинскому району расследуют уголовное дело, возбужденное за по статье 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"), состоящее из 50 эпизодов. Как установлено, одно из обществ с ограниченной ответственностью, занимающееся производством сельхозпродукции, арендовало земли у жителей села Петропавловка Лискинского района, за это оно платило арендную плату. Чтобы получить еще большую прибыль, директор предприятия решила выкупить арендованные земли. 150 владельцев согласились и продали земельные наделы по 30 тысяч рублей каждый. Однако 70 хозяев участков либо не удалось найти, либо они не захотели лишаться пусть небольшой, но стабильной арендной платы. Директор предприятия нашла выход из сложившейся ситуации. Она составила доверенности на право продажи от имени хозяев земельных паев на одну из своих подчиненных. После объяснила сотруднице, что та должна в федеральной регистрационной службе по Лискинскому району Воронежской области заключить со своей же фирмой договор купли-продажи. Ничего не подозревающая женщина так и сделала. В результате сделки вся земля стала принадлежать обществу с ограниченной ответственностью в лице гендиректора.

Чтобы пайщики не догадались о липовой сделке, руководитель сельхозпредприятия продолжала выплачивать арендную плату за землю. Однако сотрудники отдела МВД по Лискинскому району в ходе беседы с местными жителями узнали, что многие из них попытались оформить земельные участки, но в федеральной регистрационной службе им отказали без объяснения причин. Правоохранительные органы начали выяснять обстоятельства продажи и устанавливать подлинность доверенностей. Вскоре сотрудники полиции пришли к выводу, что директор поступила незаконно. Документы были направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области для проведения почерковедческой экспертизы. Ее результаты подтвердили сомнения стражей порядка относительно подлинности доверенностей.

В отношении руководителя фирмы возбудили уголовное дело за мошенничество. По предварительным подсчетам, коммерсантка получила от такой сделки более 12 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.