В Санкт-Петербурге будут дарить добрые дела

Санкт-Петербург, 5 июля 2011, 14:11 — REGNUM  Проект необычных подарков для компаний и предприятий придумали и запустили в Санкт-Петербурге благотворительный фонд "Добрый город Петербург" и студия событий Prime Time. Теперь можно подарить право на доброе дело стоимостью от 3 до 100 тыс рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 5 июля, рассказала руководитель благотворительного фонда "Добрый город Петербург" Анна Шматко.

Алгоритм прост: компания покупает подарочный сертификат, представляющий собой коробку с четырьмя открытками с описаниями четырех благотворительных проектов петербургских общественных организаций и дарит другой компании. Та, в свою очередь, выбирает из четырех проектов один и, связавшись с фондом, активирует проект. По завершении проекта, обе компании получают отчет о расходовании средств и фотоотчет о непосредственной реализации проекта.

По словам руководителя фонда, пока участвовать в проекте в качестве благополучателей, будут пять известных в Санкт-Петербурге благотворительных некоммерческих организаций - РБОО "Ночлежка", Общественное движение "Петербургские родители", организация "Солнечный остров", занимающаяся иппотерапией с детьми-инвалидами, "Университет пожилых" и организация "Помощь бездомным кошкам". "Это проверенные НКО, не один год работающие в городе и постоянно принимающие участие в традиционном фестивале "Добрый Питер", они представили для подарочных сертификатов часть своих проектов", - отметили инициаторы проекта.

Возможности подарочных сертификатов разные - можно оплатить путевку в конный лагерь для ребенка-инвалида или вложить средства в содержание лошади, подготовленной для иппотерапии, помочь в спасении бездомной кошки или профинансировать создание в детском доме студии для мультипликации. Можно поддержать проекты горячего питания для бездомных или в зимний период, пункты обогрева для этих людей. Также предлагается поддержать проект, дающий возможность бесплатно заниматься оздоровительным фитнесом малоимущим пенсионеркам.

Руководитель фонда рассказала, что в дальнейшем предполагается расширить список НКО, которые представят в подарочных сертификатах свои программы. Для студии событий Prime Time этот проект является полностью благотворительным. "Мы максимально облегчаем бизнесу возможность сделать доброе дело, соединяя с теми, кто уже не первый год помогает людям и знает, как это делается", - отметила Анна Шматко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.