"Компания Усть-Луга" поможет округе (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 5 июля 2011, 13:58 — REGNUM  Сегоня,. 5 июля, в г. Кингисеппе (Ленинградская область) состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО "Компания Усть-Луга" и администрацией муниципального образования "Кингисеппский муниципальный район". Компания планирует выделить 5 млн рублей на развитие близлежащих к порту Усть-Луга поселений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Усть-Луга".

Соглашение предусматривает перечисление средств на ремонт Дома культуры "Горки", муниципального жилья и фельдшерско-акушерского пункта Вистинского сельского поселения, на реконструкцию и ремонт электросетей жилого квартала Ленрыба в поселке Усть-Луга, на строительство в поселке детской спортивно-игровой площадки, на организацию площадок для сбора бытовых отходов в Усть-Лужском сельском поселении, на подготовку проектно-сметной документации для строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Большое Куземкино, на приобретение медицинского оборудования для центральной районной больницы Кингисеппского муниципального района, на создание фильма о малочисленных народностях Кингисеппского района.

Кроме того, "Компания Усть-Луга" примет участие в разработке и реализации комплекса природоохранных мер, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды.

Соглашение подписали Максим Широков, генеральный директор ОАО "Компания Усть-Луга", и Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района.

Это не первый опыт участия "Компании Усть-Луга" в социальных проектах. В феврале было подписано аналогичное соглашение со "Спортивной федерацией биатлона и лыжных гонок Кингисеппа".

"Порт не может развиваться, не развивая прилегающую территорию, не приводя ее в порядок. - пояснил Максим Широков. - Выделяемые средства являются дополнением к той социальной программе, которую уже реализует "Компания Усть-Луга". Поддержка спорта и детей останется отдельным, приоритетным направлением нашей благотворительной деятельности".

"Мы рады заключить с "Компанией Усть-Луга" такое соглашение, где учтены конкретные интересы местных самоуправлений, находящихся рядом с портом Усть-Луга",- отметил на церемонии подписания соглашения Виктор Гешеле.

Напомним, что ОАО "Компания Усть-Луга" образовано в 1992 году для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива морского порта Усть-Луга. Сегодня компания является индустриальным девелопером, что помимо строительства портовых мощностей предполагает решение задач по обеспечению комплексного социально-экономического развития прилегающей к порту территории. В настоящий момент "Компания Усть-Луга" реализует проекты создания крупного промышленно-производственного узла, транспортно-логистического комплекса, зоны отдыха и туризма, нового города на 34, 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.