МИД Грузии сожалеет, что Армения не поддержала резолюцию ООН по беженцам

Москва, 5 июля 2011, 13:24 — REGNUM  МИД Грузии сожалеет, что Армения на заседании Генеральной Ассамблеи ООН не поддержала инициированную грузинской стороной резолюцию о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Как заявила 5 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, за день до принятия этой резолюции министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обратился с письмом к армянскому коллеге и попросил его поддержать документ.

"К сожалению, Армения не разделяет нашей официальной позиции. Тем более, что мы очень четко заявили, что резолюция носит исключительно гуманитарный характер и лишена какой-либо политической мотивации", - заявила Каландадзе. По ее словам, у Армении иное отношение к резолюции и конфликтам вообще, исходя из ее собственных проблем в этом направлении.

Как известно, за предложенный грузинской стороной текст резолюции на заседании Генассамблеи проголосовали 57 государств, 13 высказались против, а 74 - воздержались. Армения была в числе 13 стран, проголосовавших против резолюции. В том же списке была и Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail