Свердловский прокурор взял на контроль расследование конфликта в Сагре

Екатеринбург, 5 июля 2011, 11:25 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв взял на контроль ход расследования причин конфликта, который произошёл в ночь на 1 июля в районе посёлка Сагра под Екатеринбургом. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, он поручил следственным органам и подразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, установить все обстоятельства происшествия. Кроме того, по поручению Пономарёва прокуратурой организована проверка законности и своевременности действий сотрудников правоохранительных органов города Верхняя Пышма. "В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до инициирования вопроса уголовного преследования должностных лиц соответствующих ведомств, не предпринявших достаточных мер к предотвращению конфликта", - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, сегодня, 5 июля, заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретятся с жителями Сагры.

Напомним, конфликт произошёл в ночь на 1 июля. По данным следственных органов, в нём участвовали около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть - приезжие из Екатеринбурга. У участников массового конфликта при себе были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате перестрелки один из нападавших на посёлок - 28-летний екатеринбуржец - был смертельно ранен и скончался по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.