Василеостровский трамвайный парк не признали федеральным памятником

2

Санкт-Петербург, 4 июля 2011, 23:50 — REGNUM  Министерство культуры РФ в лице замминистра А. Бусыгина отказалось признать объектом федерального культурного наследия весь "Василеостровский вагонный парк Санкт-Петербургского электрического трамвая". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в письме замминистра (см. фото), направленном градозащитникам. В письме отмечено, что представленная историко-культурная экспертиза, выполненная экспертом Т.П.Кудрявцевой, не содержит однозначного вывода и подготовлена с нарушениями.

Змминистра напоминает, что части вагонных сараев уже включены в реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM. петербургские градозащитники - представители организации "Петербуржцы за общественный транспорт", депутат-"справедливоросс" Алексей Ковалев и др. - предлагают сделать музей электрического транспорта на базе Василеостроского трамвайного парка, который является старейшим в городе. В комитете по культуре администрации Санкт-Петербурга утверждают, что музей уже делается, экспозиция готовится, но на территории трампарка, тем не менее, будет реализован крупный инвестиционный проект. Инвестором является венгерская девелоперская компания TriGranit, которая специализируется на строительстве в Центральной и Восточной Европе офисных и торгово-развлекательных комплесов. Предполагается, что в Василеостровском районе будет построен Дворец искусств с фонтанами и скверами, а также бизнес-центры и гостиницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.