В Латвии готовится создание новой "христианской" партии

Рига, 4 июля 2011, 22:34 — REGNUM  6 августа, в день Праздника Библии, в Риге будет основана Христианская Социальная уния (ХСУ). Об этом сегодня, 4 июля, агентству BNS сообщил инициатор создания новой христианско-демократической партии Кристиан Розенвалдс.

Сам Розенвалдс в последнее время встречался с представителями ряда нетрадиционных христианских общин и организаций, в том числе главой "Нового поколения" Алексеем Ледяевым. По словам Розенвылдса, его собеседники признали, что разочаровались в тех партиях, которые до сих пор провозглашали себя защитниками христианских ценностей, поэтому готовы принять участие в создании новой политической силы. Учредительный съезд ХСУ может состояться 30 июля, но, скорее всего, это произойдет 6 августа, во время Праздника Библии.

На вопрос о том, как будет финансироваться деятельность новой партии, Розенвалдс ответил, что постарается доказать, что можно обойтись и без этого, работая только на общественных началах. "ХСУ не должна быть просто христианской организацией, она должна быть открыта для каждого, кто считает, что христианская этика является помощником для ориентации в любой сфере деятельности", - заявил Розенвалдс.

Между тем, как заявил сегодня радио Baltkom ассоциированный профессор Латвийского университета, политолог Ояр Скудра, еще одна христианская партия, в которую будет приглашен также лидер "Нового поколения", не получит поддержки у жителей Латвии: "Я не знаю, на какого избирателя может рассчитывать эта партия, мне лично кажется, что это акция бесперспективна". По мнению Скудры, за новой партией может скрываться какой-то новый вариант возглавляемой Айнаром Шлесерсом ЛПП/"Латвийский путь". "Мы знаем, что лидер "Нового поколения" поддерживал тесные контакты с Первой партией, и, видимо, у них сейчас появились какие-то новые мысли", - предположил Скудра.

По его словам, основатель новой партии - Кристиан Розенвалдс - это человек с большим опытом по связям с общественностью, и опытом этой работы в Литве и на Украине, сказал Скудра. "Его связь с церковью можно сравнить с отношениями предпринимателя и церкви", - пояснил профессор.

Алексей Семенович Ледяев (1956 г.р.) - проповедник, основатель и старший пастор так называемой церкви "Новое Поколение" в городе Рига, автор ряда книг, таких как "Выжить чтобы жить", "Бумеранг", "Разговор начистоту", "100 вопросов - 100 ответов", а также книги "Новый мировой порядок", в которой он обосновывает необходимость активного участия христиан в политике и установления гегемонии евангельских христиан в шоу-бизнесе, живописи, спорте и кинематографе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail