Президент Польши готовится к официальному турне по Закавказью

Ереван, 4 июля 2011, 22:23 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски посетит Закавказье 26 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава канцелярии президента Польши, президентский министр Яцек Михаловски. Как заметил министр, визит в каждую из стран региона будет носить официальный характер. А начнет президент свое закавказское турне с посещения Азербайджана. Последним пунктом, по информации на сегодня, будет Армения, куда польский президент прибудет 28 июля.

Президента будет сопровождать большая делегация, в которую войдут как министры, так и бизнесмены. Отметим, что это первый визит президента Коморовского в Закавказье после его избрания на пост президента. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бронислав Коморовски уже посещал Армению, однако провел в стране всего несколько часов. 21 июня 2010 года по дороге в Афганистан, и.о президента Польши Бронислав Коморовски приземлился в аэропорту "Звартноц", где провел переговоры с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Бронислав Коморовски был избран президентом Польши летом 2010 года. С 1 июля и до 31 декабря 2011 года - Польша является председателем Совета Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.