США направляют армян и сионистов против мусульман: спецпредставитель духовного лидера Ирана

Ереван, 4 июля 2011, 16:26 — REGNUM  "Сейчас армян в нагорно-карабахском конфликте направляет Америка, потому что США - враг мусульман и ислама", - заявил в интервью агентству SalamNews спецпредставитель Верховного религиозного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, имам-джуме Тебриза аятолла Мюджехид Шабистари.

По его словам, ислам порицает подчинение посредством гегемонии. "Америка намерена взять под контроль все страны. Направляет и армян, и сионистов. Где есть мощь Америки, там положение мусульман тяжелое", - сказал он.

"Азербайджанские мусульмане, как и ливанские шииты, будучи единым народом, должны были восстать и вытеснить с родных земель армян. К сожалению, восстания до сих пор не было, но надеюсь, Иншаллах, этот день наступит", - отметил аятолла Шабистари.

Аятолла Шабистари прокомментировал и ситуацию вокруг Палестинской проблемы. По его словам, в этом вопросе также Израиль направляется Америкой. "Известно, что американские агрессоры тесно связаны с Израилем, а нефтяные компании США управляются евреями и сионистами. Они помогают Америке посеять раздор между мусульманами. Но сейчас ФАХТ и ХАМАС объединились, и надеемся, что это единение станет причиной восстановления прав палестинского народа, и этот народ создаст достойное Исламское государство Палестина".

Он напомнил, что в 33-дневной войне на юге Ливана победителем вышел ливанский народ. "Ливанское движение "Хизбалла" одержало блестящую победу над войском сионистского Израиля. Единение палестинского народа приведет к уничтожению Израиля. Иншаллах, миром будет править ислам", заявил иранский духовный деятель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.