Позиция "Яблока" по выборам Матвиенко определится 6 июля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 июля 2011, 16:15 — REGNUM  "Никто не спрашивал мнения Валентины Матвиенко относительно того, правильно ли ей идти в Совет Федерации через муниципальные выборы", - заявил сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник.

Он отметил, что было бы честнее, если бы Матвиенко шла в Совет Федерации по списку от партии "Единая Россия" на декабрьских выбрах. Тогда горожане имели бы возможность дать оценку ее работе на посту губернатора. Муниципальные же выборы будут формальной процедурой.

Станет ли партия "Яблоко" выдвигать своего депутата на муниципальные выборы будет решено на бюро отделения партии 6 июля."Мы не будем вести переговоров с другими политическими силами, пока не определим собственную позицию, - сказал лидер петербургского "Яблока". - Поступившее от эсеров предложение о формирования единого блока "Петербург против Матвиенко" мы даже не успели обсудить".

Заявление Сергея Миронова о поддержке Матвиенко на муниципальных выборах Резник назвал характерной позицией партии: "Вся оппозиционность "Справедливой России" на лицо:, как велели в Кремле, так и действуют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.