Свердловская область и "Газпром трансгаз Югорск" подпишут новое соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, 4 июля 2011, 16:08 — REGNUM  Правительство Свердловской области и ООО "Газпром трансгаз Югорск" подпишут новое соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает выделение свыше 2 миллиардов рублей на строительство ряда социальных объектов на территории Среднего Урала. Об этом 4 июля договорились губернатор Александр Мишарин и генеральный директор компании Павел Завальный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В период с 2006 по 2010 год компания вложила в строительство объектов социальной инфраструктуры почти полмиллиарда рублей. Самое главное, что все они сегодня служат людям, делают их жизнь удобнее и лучше. Сделано очень многое, но нам необходимо двигаться дальше", - отметил губернатор области Александр Мишарин.

Новое соглашение, в частности, предусматривает, что за ближайшие 5 лет компания вложит в развитие городов Северного Урала около 670 миллионов рублей. Средства, в частности, пойдут на реконструкцию водозаборов, очистных сооружений, строительство дорог, спортивных объектов. Из консолидированного бюджета области на эти же цели, согласно проекту соглашения, будет выделено свыше 1,7 миллиарда рублей.

В планах компании строительство спорткомплекса в Карпинске - он должен быть сдан уже в 2012 году, Дворца спорта в Нижней Туре, Дома детского творчества в Пелыме, участка автодороги Ивдель - Ханты-Мансийск.

Проект документа также предусматривает, что "Газпром трансгаз Югорск" будет заниматься благотворительной деятельностью на территории Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.