16-летний школьник найден мертвым на опоре контактной сети железной дороги (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 июля 2011, 14:42 — REGNUM  В минувшие выходные в дежурную часть линейного ОВД на ст. СПб-Финляндский Управления на транспорте МВД России по СЗФО поступило сообщение о том, что на 113 км перегона "Верхнее Черкассово - Гаврилово" (Выборгский район Ленинградской области) на опоре контактной сети висит человек. По прибытию на место происшествия оперативно-следственной группой был обнаружен труп несовершеннолетнего мальчика. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 июля, в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, погибшим оказался 16-летний житель Санкт-Петербурга, учащийся 10 класса городской средней школы. Подросток находился на высоте около 6 метров на изолированной консоли опоры контактной сети.

Как было установлено, в тот день школьник отдыхал с родителями на даче. Вместе с товарищем они решили поехать на велосипедах на озеро. Возвращаясь после прогулки, он предложил своему другу залезть на мачту высоковольтной линии. Подросток хотел помахать машинистам проезжающих мимо электропоездов. Карабкаясь на мачту, он схватился за контактный провод. Удар в 3000 вольт оказался смертельным.

Впоследствии сотрудниками транспортной полиции было установлено, что погибший подросток неоднократно забирался на высоковольтные вышки.

Напомним, что примерно неделю назад в Ленинградской области на 4 пути ж/д ст. Пелла сотрудниками транспортной полиции был обнаружен труп 14-летнего школьника, который также получил сильный удар током, залезая на грузовой поезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail