Умерла еще одна россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции

Москва, 4 июля 2011, 13:28 — REGNUM  В Турции скончалась российская туристка Виктория Николаева, которая была в числе отдыхающих из РФ, в конце мая 2011 г. отравившихся поддельным алкоголем во время морской прогулки. Студентка из Ярославля умерла утром 4 июля в больнице Akdeniz universitisi.

У Виктории Николаевой 21 июня была зафиксирована смерть мозга. Этот диагноз подтвердили врачи Федерального медико-биологического агентства. По их словам, выход из комы для женщины был невозможен, а смерть "является вопросом ближайшего времени".

ЧП в Турции произошло в ночь на 27 мая в городе Бодрум во время морской прогулки. Причиной происшествия стали поддельные алкогольные напитки, ввезенные в Турцию с Кипра. Всего отравились 22 россиянина, четверо из которых позже скончались. По факту отравления россиян в Турции 3 июня 2011 г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.