В Новосибирской области в загородных лагерях уже отдохнули более 7 тыс. детей

Новосибирск, 4 июля 2011, 13:21 — REGNUM  В настоящее время в Новосибирской области более 10 тысяч ребят отдыхают в загородных лагерях региона. Как 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные министерства социального развития, в июне 72 оздоровительных учреждения приняты межведомственными комиссиями, еще шесть приступят к работе в июле, кроме того один санаторный лагерь, открывающийся на базе санатория "Парус", примет детей в осенние каникулы.

Всего в загородных лагерях области в июне уже отдохнули более 7 тысяч детей. Кроме того, в июне работали 979 летних детских площадок, в которых отдыхали 59.905 мальчишек и девчонок.

В области уже прошли девять профильных смен для детей, занимающихся спортом, в том числе, техническими видами, для одаренных ребят в сфере культуры и искусства, для детей, занимающихся в патриотических клубах, и детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. До конца лета пройдут еще 11 профильных смен различной направленности. В общей сложности в них примут участие более 2.400 ребят. Планируется, что этим летом в загородных оздоровительных учреждениях нашей области смогут отдохнуть 57 тысяч детей, 77 тысяч ребятишек отдохнут в лагерях с дневным пребыванием.

Всего в области 79 загородных детских оздоровительных учреждений, в том числе восемь - палаточных, 11 - санаторных, один лагерь труда и отдыха, один пансионат, 58 - детских оздоровительных лагерей (46 летних, 12 круглогодичных), в том числе два - православных, семь - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail