Назарбаев: Между Казахстаном и Киргизией нет неразрешимых вопросов

Бишкек, 4 июля 2011, 12:36 — REGNUM  "Между Казахстаном и Киргизией нет неразрешимых вопросов", - заявил 3 июля на встрече с премьер-министром Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, находящимся с рабочим визитом в Астане, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии.

По словам главы Казахстана, в настоящее время Киргизии как никогда нужен мир, единство и сплоченность. "Необходимо объединить народ, и под единым флагом начинать экономическое развитие страны. Казахстан и Киргизия заключили более 150 соглашенийв различных отраслях экономики", - сказал Назарбаев. "Я надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет еще более плодотворным и взаимовыгодным", - отметил Алмазбек Атамбаев.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов развития двусторонних отношений в сфере торгово-экономического сотрудничества, а также реализации совместных инвестиционных проектов. Была достигнута договоренность по экспорту электроэнергии, по открытию дополнительных пунктов пропуска на киргизско-казахстанской границе, сообщили в пресс-службе правительства Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.