Жертвы торговли людьми из Туркмении впервые идентифицированы в России и Великобритании

Москва, 3 июля 2011, 15:44 — REGNUM  Жертвы торговли людьми из Туркмении впервые были идентифицированы в России, Великобритании и в пределах Туркмении. Об этом, как передает 3 июля корреспондент ИА REGNUM, говорится в "Докладе о торговле людьми" за 2011 год, подготовленным Глобальным бюро госдепартамента США по борьбе с торговлей людьми.

Авторы доклада утверждают, что Туркмения является страной происхождения мужчин и женщин, подвергшихся принудительному труду и принудительной проституции. "Женщины из Туркмении подвергаются принудительной проституции в Турции. Мужчины и женщины из Туркмении подвергаются условиям принудительного труда в Турции, включая работу на тяжелом текстильном производстве, на стройке, и работу в качестве домашней прислуги", - отмечается в докладе Госдепа США.

В документе подчеркивается, что правительство Туркмении не в полной мере соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми, и не прилагает значительных усилий к этому. "Несмотря на то, что правительство продолжило обсуждения с Международной организацией миграции (МОМ) по предоставлению помещения для приюта, оно не выполнило взятое на себя обязательство предоставить финансовое или имущественное содействие организациям, занимающимся борьбой с торговлей людьми. Более того, оно не работало с общественными организациями для проведения программы по осведомлению общественности о торговле людьми для студентов во всех пяти областях страны, как ожидалось в докладе о торговле людьми 2010 года. Кроме того, правительство не продемонстрировало каких-либо значительных усилий по расследованию и уголовному преследованию преступлений по торговле людьми, или по определению и защите жертв торговли людьми в течение прошлого года", - заключают авторы доклада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.