На Коневце открылся "Остров надежды"

Санкт-Петербург, 2 июля 2011, 10:12 — REGNUM  На острове Коневец, который находится в Ленинградской области посреди Ладожского озера, сегодня, 2 июля, открылся фестиваль "Остров надежды", передает корреспондент ИА REGNUM.

Своеобразие нынешнего сезона заключается в том, что помимо детских творческих коллективов из детских домов, специализированных школ-интернатов, коррекционных образовательных школ благотворительной организации "Кедр" в нем принимают участие соседи по острову - обитатели небольшого детского городка, организованного приходом пушкинской Софии и второй - патриотический лагерь "Воин".

А в остальном программа фестиваля традиционна. Дети к этому дню подготовили творческую программу, а для них, в свою очередь подготовили спектакль артисты театра-студии Большого университета. Профессиональные художники ведут мастер-классы традиционных ремесел и прикладных искусств. Мастера росписи по дереву и керамике, народной глиняной игрушки, художники-акварелисты и живописцы делятся с ребятами секретами мастерства и рассказывают об истории народных промыслов.

На протяжении шестнадцати с лишним лет здесь реализуется социально-реабилитационная программа для подростков-инвалидов "Кедр-Коневец" (фестивалю "Остров надежды" - двенадцать лет), и проводятся мероприятия для творческих детских и молодежных коллективов Санкт-Петербурга.

Ребята традиционно помогают 600-летнему Коневскому Рождество-Богородичному монастырю, с 600-летней историей, поддерживают на острове чистоту, сажают цветы и ухаживают за цветниками.

Фестиваль организует региональный общественный благотворительный фонд социальной реабилитации и помощи инвалидам "Кедр" при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.