Глава Ингушетии: Власти Магаса не справляются со своими обязанностями

Магас, 1 июля 2011, 19:03 — REGNUM  Ни администрация Магаса, ни сотрудники правоохранительных органов не справляются со своими обязанностями, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания с участием представителей магасских городских властей и правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

По словам Евкурова, несмотря на его указание о запрете строительных работ в частном секторе столицы, возведение домовладений продолжается. Это подтвердила и сегодняшняя утренняя инспекция Юнус-Бека Евкурова по Магасу. В одном из микрорайонов города незаконную постройку не снесли, как было поручено ранее, а даже успели обнести кирпичным забором.

Ответа на вопрос, почему указания руководителя Ингушетии игнорируются, участники рабочего совещания так не нашли. Представители местной администрации сослались на то, что в дневное время стройка на объекте не велась, за этим они точно строго следили. "Вы хозяин столицы республики, и соответственно обязаны знать, что творится на доверенной вам территории", - обращаясь к главе администрации Магаса Асламбеку Сагову, сказал руководитель региона.

Далее Глава Ингушетии подверг критике деятельность городских депутатов и стражей порядка. "Если бы вы раньше разъяснили владельцу этого дома, что проводимые им работы незаконны, сегодняшней картины наверняка бы удалось избежать", - отметил Юнус-Бек Евкуров. По мнению руководителя Ингушетии, за происходящим в столице должны следить люди, всей душой болеющие за будущее республики, а не те, которые постоянно совершают ошибки.

Подводя итоги совещания, глава республики обязал собравшихся осуществлять самый строгий контроль над ходом строительных работ в столице. В случае же обнаружения объектов возводимых в нарушение генплана застройки Магаса, прокуратуре поручено приостанавливать их строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.