Госдума поддержала налоговые льготы для благотворителей и волонтеров

Москва, 1 июля 2011, 18:16 — REGNUM  Поправки в Налоговый кодекс о налоговых льготах для НКО, работающих в сфере оказания социальных услуг и благотворительности, а также для волонтеров Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. Как пояснила заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогу Галина Карелова ("Единая Россия"), на налоговые преференции в виде освобождения от НДС смогут рассчитывать, в частности некоммерческие организации, помогающие сиротам, безнадзорным, пожилым людям, инвалидам, а также занимающиеся спортивными проектами и социальной рекламой. До сих пор такими льготами обладали лишь государственные и муниципальные предприятия, работающие в социальной сфере, отметила депутат.

Законопроектом также предлагается освободить от уплаты НДФЛ волонтеров, которые получают компенсационные выплаты за проезд к месту работы, проживание, питание, страховку и т.д., продолжила депутат. "Кроме того, 13% налога теперь не придется платить и получателям пожертвований, собранных на лечение и покупку необходимых лекарств", - добавила Карелова.

Она также напомнила, что ранее Госдума дополнила перечень направлений благотворительной деятельности, включив в него социальную реабилитацию детей-сирот и безнадзорных детей, оказание бесплатной юридической помощи, содействие развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи и т.д. "Добровольцев в стране стало больше, но чтобы благотворительная машина заработала в полную мощь, одного энтузиазма мало. Предлагаемые налоговые льготы позволят простимулировать людей, которые хотят и умеют творить добрые дела", - заключила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.