Семашко признал, что Россия и Белоруссия не договорились по газу

Москва, 1 июля 2011, 17:33 — REGNUM  Россия и Белоруссия пока не смогли прийти к договорённости по поводу цены на поставки газа. Об этом заявил 1 июля первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

По его словам, стороны близки к подписанию соглашения по газу, однако окончательная договорённость не достигнута. "Пока мы с Миллером не парафировали эти документы, мы согласовали все вопросы не на 100%, но близки к договоренности", - заявил Семашко, добавив, что Минск по-прежнему связывает вопрос цены на российский газ с возможностью приобретения "Газпромом" оставшейся части акций "Белтрансгаза". "Жизнь заставляет рассматривать в пакете эти вопросы", - сказал вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия и Россия согласовали формулу цены на газ с 2012 года. Он сообщил, что одним из условий продажи "Газпрому" оставшейся часть акций "Белтрансгаза" является нахождение "общего языка" в вопросе образования цены на поставляемый в Белоруссию российский газ. "Мы с Миллером обо всем договорились, все согласовали, и формулу цены и т.д. Она очень хорошая для Белоруссии и выгодная для "Газпрома", - заявил Семашко.

В свою очередь, глава правления "ОАО Газпром" Алексей Миллер опроверг это заявления. "Прозвучали сообщения из Белоруссии, что достигнуто соглашение о формуле цены. Это не так. Никаких соглашений по формуле цены нет", - подчеркнул Миллер. Он также заявил, что "Газпром" готов "хоть завтра" купить оставшийся пакет акций "Белтрансгаза" за $2,5 млрд, если Минск не начнёт выдвигать дополнительных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail