Ермухамет Ертысбаев: Парламентские выборы в Казахстане могут быть проведены осенью

Москва, 1 июля 2011, 15:52 — REGNUM  Досрочные парламентские выборы в Казахстане, по мнению советника президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамета Ертысбаева, могут быть проведены в ноябре или октябре 2011 года - передает информационный портал Tengrinews.

В интервью изданию советник президента отмечает, что "мы можем провести выборы в ноябре или в октябре. В зависимости от позиции высшего законодательного органа страны. Вчера, 30 июня, было совместное заседание палат, и некоторые эксперты ожидали этого чуда. Но оно не произошло. Хорошо, в сентябре они соберутся - сентябрь, октябрь... За два месяца они могут объявить эти выборы. Я так вижу, во всяком случае, ситуацию. С точки зрения будущего Казахстана. Существуют всякие подводные течения. Жизнь политическая резко оживилась, многочисленные заявления ежедневно выходят".

Примечательно, что в проведении досрочных выборов и создании правой партии Казахстан ориентируется на пример России. В частности, советник президента хотел бы опередить Россию и "создать достаточно сильную, либеральную партию. Месяц-полтора нам понадобится, чтобы ее создать. Тоже миллиардер может ее возглавить. Не будем сейчас останавливаться на фамилии, она у всех на слуху на самом деле. И гораздо раньше России провести парламентские выборы, и тогда Россия будет идти за нами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.