Филиал ОАО "РЖД" устанавливал цены на оказываемые услуги с разницей в 10 раз - ФАС

Москва, 1 июля 2011, 09:12 — REGNUM  Главный вычислительный центр (филиал ОАО "РЖД") устанавливал цены на оказываемые услуги с разницей в 10 раз - ФАС ФАС России признала ОАО "Российские железные дороги" в лице Главного вычислительного центра (филиал РЖД) нарушившим закона "О защите конкуренции" из-за отсутствия единого подхода к формированию стоимости услуги по техобслуживанию терминального оборудования для продажи билетов на поезда дальнего следования, принадлежащего организациям, не входящих в группу лиц РЖД, об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее в ФАС России поступило обращение ООО "Билет Сервис" о нарушении РЖД ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Компания заявляла, что филиал РЖД навязывали ей невыгодные условия договора на технологическое и техническое обслуживание терминального оборудования. "В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС установила, что разница стоимости по различным железным дорогам (филиалам ОАО "РЖД") на услуги по технологическому обслуживанию терминального оборудования, предназначенного для продажи проездных документов на железнодорожный транспорт дальнего следования, различалась более чем в 10 раз (например, Нижегородский информационно - вычислительный центр установил стоимость за предоставление услуг в размере - 7545 руб., Ростовский информационно - вычислительный центр - 672 рубля 60 копеек)", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению Комиссии ФАС России, это привело к ограничению конкуренции на рынке реализации проездных документов на железнодорожный транспорт дальнего следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.