Выборы президента Киргизии состоятся 30 октября 2011 года

Бишкек, 30 июня 2011, 21:48 — REGNUM  Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии сегодня, 30 июня, утвердил дату проведения президентских выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, депутаты единогласно решили назначить народное голосование на 30 октября 2011 года.

Отметим, что ранее Центральная избирательная комиссия республики просила перенести президентские выборы, которые по Конституции должны пройти за два месяца до истечения полномочий Розы Отунбаевой, то есть 30 октября, на 20 или 27 ноября, чтобы успеть полностью подготовиться к голосованию.

Как сообщало ИА REGNUM, глава государства на переходный период Роза Отунбаева заявила, что вокруг вопроса о президентских выборах ведутся политические игры. Комментируя высказывание лидер парламентской фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева о том, что следует еще на один год продлить полномочия ее президентского правления, глава страны отметила: "Видимо, у отдельных людей просто не складывается в голове, как это президент сможет мирно, на основании закона передать свои властные полномочия. Между тем я неоднократно заявляла о своем намерении заложить традиции мирной и законной передачи власти. Я сделаю все, чтобы выборы были прозрачными, честными и справедливыми", - сказала Роза Отунбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.