В хабаровском аэропорту прошли учения по предотвращению завоза инфекций

Хабаровск, 30 июня 2011, 21:43 — REGNUM  В международном аэропорту Хабаровска проведено тактико-специальное учение по организации медико-санитарного обеспечения населения в случае завоза инфекции, способной вызвать чрезвычайную ситуацию. Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в учениях также принимали участие сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО, Хабаровской таможни, ОАО "Хабаровские авиалинии".

В ходе учений отработано взаимодействие всех служб, задействованных при проведении комплекса противоэпидемических мероприятий. На заседании комиссии по итогам учений отмечена готовность служб к выполнению задач в случае выявления больных с подозрением на опасные инфекционные заболевания.

Мероприятие проведено из-за осложнённой эпидемической ситуации в мире по опасным инфекционным заболеваниям. В 2010 году неблагополучная ситуация по холере складывалась в странах Африканского континента. Отмечены вспышки в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Индии, Пакистане, Доминиканской Республике, Венесуэле, имелись случаи в США и Канаде. В мае-июне 2011 года зарегистрированы случаи холеры в Афганистане, Украине и других странах Европейского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.