Карабах и отношения с Турцией - перестали волновать армянское общество (соцопрос)

Ереван, 30 июня 2011, 18:25 — REGNUM  О фактическом начале предвыборного марафона в Армении можно судить. в частности, по тому факту, что заметно активизировалась работа различных социологических центров и служб. 30 июня директор социологического центра "Социометр" Агарон Адибекян представил результаты очередного опроса.

По его словам, такие вопросы, как урегулирование нагорно-карабахской проблемы и нормализация армяно-турецких отношений интересуют респондентов в последнюю очередь. На первом месте - проблемы социально-бытового характера. Так, более 46% опрошенных утверждают, что "пострадали от экономического кризиса, их положение ухудшилось". При этом более 16% потеряли работу, а в каждой седьмой семье кто-то из ее членов был вынужден мигрировать за пределы страны с целью заработка. 70,6% опрошенных считает, что их положение "не улучшилось или стало хуже", нежели было в 2010 году. Три года назад подобный ответ на этот вопрос звучал вдвое реже.

Решение социально-экономических проблем было названо большинством абсолютным приоритетом. Вопросы государственно-правового характера (в том числе - и возможная смена власти) - на втором месте. По мнению социолога, это означат, что партиям в соревновании за голоса электората следует "перевести борьбу и агитацию из сугубо политического поля в поле социально-бытовое". При этом, полагает Адибекян, в предстоящих выборах в парламент велика будет роль провинциальных структур, в частности, сельских общин и их руководителей. А вот роль силовиков, в том числе полиции, уменьшается: "сегодня людей уже не так-то легко запугать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail