В основе развития регионов должно быть государственно-частное партнерство: Путин

Екатеринбург, 30 июня 2011, 15:35 — REGNUM  Государственно-частное партнерство должно быть в основе развития регионов. Уверенность в том, что необходимо вовлекать частные инвестиции в развитие территорий, объединять усилия, говорил сегодня, 30 июня, на межрегиональной конференции в Екатеринбурге Владимир Путин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности он отметил: "Уже к 2013 году на базе транспортного узла в Екатеринбурге будет создан крупный логистический центр международного уровня. На этот проект планируется направить 12,3 миллиарда рублей, в том числе из внебюджетных источников более 10 миллиардов рублей.

"В этой связи хотел бы подчеркнуть: мы будем привлекать серьезные частные инвестиции в инфраструктуру, готовы создавать для этого необходимые условия, использовать механизмы частно-государственного партнерства, возможности институтов развития", - сказал Путин.

В качестве примера российский премьер привел также и дальнейшее развитие аэропорта "Кольцово", который, как известно, так же модернизируется за счет объединения частных и государственных усилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.