Дмитрий Медведев: Туркмения уверенно движется по пути государственного строительства

Москва, 30 июня 2011, 14:47 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в своем послании туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову по случаю его дня рождения отметил, что Туркмения уверенно движется по пути государственного строительства, решения социально-экономических задач, укрепления своего международного авторитета, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это создает дополнительные возможности для проведения демократических преобразований и повышения благосостояния граждан страны.

"Рассчитываю, что благодаря совместным усилиям российско-туркменские отношения, опирающиеся на прочные традиции взаимного доверия и уважения, получат новый импульс в таких ключевых сферах, как энергетика, машиностроение, промышленная кооперация. Вижу хорошие перспективы для развития межрегиональных связей, активизации сотрудничества в научно-технической, культурно-гуманитарной и других представляющих обоюдный интерес областях", - говорится в поздравлении российского лидера, обнародованном пресс-службой Бердымухамедова.

Глава России выразил уверенность, что реализация значительного потенциала межгосударственного взаимодействия отвечает коренным интересам народов Российской Федерации и Туркмении, задачам стабильного развития и прогресса Центральноазиатского региона.

Следует отметить, что туркменские СМИ публикуют поздравительные телеграммы, полученные президентом Туркмении по случаю его 54-летия. Телеграммы направили президенты Казахстана, Азербайджана, Украины, Армении, Узбекистана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана, Турецкой Республики, Объединенных Арабских Эмиратов. От имени глав государств Бердымухамедова также поздравили послы США, КНР и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.