Секретарь Совета Безопасности РФ: Российские суда должны выпускать под заказ

Москва, 30 июня 2011, 14:27 — REGNUM  Развитие российской судостроительной отрасли должно осуществляться с помощью заказов на отечественную продукцию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, заявил журналистам секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев после своего обхода выставочной экспозиции открывшегося Пятого Международного Военно-Морского салона, проходящего в Санкт-Петербурге с 29 июня по 3 июля. По его словам, сегодня на Военно-Морском салоне в Санкт-Петербурге представлены хорошие разработки и для отечественного ВМФ, и для зарубежных флотов: "То есть то, что мы можем продавать".

Он подчеркнул, что российские конструкторские бюро и предприятия сегодня осуществляют действительно эффективные разработки, но важно, чтобы эта продукция была востребованы и реализовывалась под определенные заказы. "Эффективное развитие судостроительной отрасли и Военно-Морского флота (ВМФ) России должно осуществляться при помощи заказов с дальнейшей реализацией продукции как в России, так и на международном рынке", - пояснил Патрушев.

"Именно заказы под российские разработки обеспечат востребованность российского рынка вооружения и судостроения. И хорошо, что мы для их презентации и продажи используем такую форму, как Международный Военно-Морской салон", - добавил секретарь Совета Безопасности РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail