Массовое отравление детей в Ревде вызвал стафилококк (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 июня 2011, 13:48 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора назвали источник вспышки кишечной инфекции в Ревде. Массовое заболевание детей в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием при МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 10" вызвал стафилококк, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

После проведения анализов окончательный диагноз "пищевая токсикоинфекция" подтвержден у 11 детей. Вспышка расценена как пищевая, связанная с употреблением заболевшими инфицированной продукции (кофейный напиток, молоко кипяченое).

По выявленным нарушениям санитарного законодательства Ревдинским территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области составлено 3 протокола об административном правонарушении на юридическое лицо, 5 протоколов об административном правонарушении - на должностных лиц.

Напомним, с вечер 15 июня по утро 16 июня за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились 40 детей, посещающих пришкольный лагерь. Из числа заболевших 11 детей госпитализировали в инфекционное отделение ММУ "Ревдинская детская городская больница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.