Для имиджа Казани понадобились отели Shangri-La

Москва, 30 июня 2011, 11:37 — REGNUM  Крупнейшая в Азии сеть гостиниц класса люкс Shangri-La может построить к 2013 году в Казани две гостиницы - на четыре и пять звезд. Эксперты считают, что экономической целесообразности для этого нет и строительство в городе затевается только "ради имиджа".

Инициатором идеи привлечения компании из Сингапура стало Агентство инвестиционного развития (АИР) Татарстана во главе с небезызвестным Линаром Якуповым - активным проводником исламской экономики и принципов ее ведения.

Меморандум о разработке ТЭО проекта подписали АИР и малазийская AmanahRaya Capital Group, которая выступает партнером АИР по привлечению инвесторов из Малайзии. Предполагается, что гостиницы будут построены на побережье Казанки и в центре города. По словам Якупова, скорее всего, это будет совместный проект с "одной из татарстанских девелоперских компаний", однако решение владельцами Shangri-La еще не принято, а "заходить в Татарстан или нет" они определятся к сентябрю.

Как следует из сообщения газеты "Коммерсантъ. Казань", опрошенные эксперты считают, что Казань уже перенасыщена отелями класса "четыре звезды" и окупаемость двух новых гостиниц подобного типа будет довольно долгой. Объем гостиничного рынка Казани в 2010 году оценивался всего в 1,9 млн рублей. В городе имеется 91 гостиница, из них 11 - четырехзвездочных и одна пятизвездочная ("Мираж"). Средняя цена номеров в них составляет 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail