В Воронежской области американцы планируют построить комплекс по производству говядины

Воронеж, 30 июня 2011, 10:09 — REGNUM  Животноводческий комплекс по производству говядины в Воронежской области предлагает построить американская инвестиционная компания Anderson Cattle Company Ltd. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 29 июня на встрече губернатора Алексея Гордеева с председателем правления компании Anderson Cattle Company Ltd. Дугласом Андерсеном и представителем консультирующей эту компанию юридической фирмы Akin Gump Джефом Верхофф (США). На встрече также присутствовал профессор, вице-президент Российской ветеринарной ассоциации Евгений Непоклонов, а также генеральный директор ООО "Стивенсон-Спутник" Александр Бузулеев и его заместитель Сергей Гончаров, которые руководят реализацией в селе Шестаково Бобровского района Воронежской области масштабного животноводческого проект.

В ходе встречи Дуглас Андерсон сообщил губернатору о том, что его компания специализируется на создании и развитии вертикально интегрированных сельскохозяйственных систем в США и других странах, в частности, масштабный проект недавно был осуществлен в Китае. В течение последних лет эксперты фирмы изучали возможность реализации подобного проекта в России и пришли к выводу, что Воронежская область может стать для этого удачной площадкой.

Компания предлагает создать животноводческий комплекс по производству говядины, представляющий полный производственный цикл, включающий в себя генетическую работу, сеть поставщиков телят и кормов, откормочные площадки и современнейший мясоперерабатывающий комбинат с мощностью до 2 тысяч голов в сутки. Такая мощность будет поддерживаться стадом в 500 тысяч голов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в сотни миллионов долларов США. При этом для реализации проекта в России будет создана специальная компания.

Глава Anderson Cattle Company Ltd. также передал губернатору письмо с предложениями, которое может стать основой для подписания соглашения о сотрудничестве между компанией и регионом в будущем.

Губернатор отметил, что этот проект представляет значительный интерес, так как развитие животноводства является приоритетным направлением в сфере сельского хозяйства региона. Его реализация будет выгодной как для экономики области, так и для его социальной сферы, так как позволит расширить возможности сельских территорий. Учитывая большой объем инвестиций, требующихся для его реализации, необходимо сформировать правильную модель взаимодействия и адаптировать уже имеющиеся наработки к местным условиям с учетом тех производств в этой сфере, которые сегодня уже действуют в регионе.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что представители американских фирм побывают в районах области, где познакомятся с деятельностью местных животноводческих хозяйств, а также посмотрят возможные площадки для реализации проекта. После этого работа по созданию модели вертикально интегрированного комплекса по производству говядины на базе Воронежской области будет продолжена, а ее результаты - представлены на рассмотрение в правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Восстановление отношений с РФ Трампу стоит начать на Украине — WP
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию