Губернатор Кубани посоветуется с бизнесом, как выполнять Бюджетное послание президента

Краснодар, 29 Июня 2011, 21:21 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев намерен привлечь бизнес-сообщество к разработке предложений по улучшению инвестиционного климата и развитию налогооблагаемой базы региона в свете инициатив, озвученных президентом России Дмитрием Медведевым в Бюджетном послании.

"Отдельная тема - децентрализация власти. Срок представления предложений - 1 декабря 2011 года. Подумаем. Важно извлечь пользу для жителей края. Мне нравится то, что регионам предложено расширить возможности влияния на местный инвестклимат. Считаю, тут нужно посоветоваться с бизнесом", - прокомментировал президентское послание Алекскандр Ткачев в своем микро-блоге.

Глава региона сообщил, что ознакомился с документом на интернет-сайте Кремля. Большое внимание в послании, отмечает Ткачев, уделено вопросам соцсферы: "Это не может не радовать. Пенсии в 2012 году вырастут на 11%. Соцпособия - на 6%. Зарплаты медикам - вообще на 50%. У кубанцев с краевой доплатой суммы выйдут достойные", - написал он.

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 29 июня представил Бюджетное послание, в котором обозначил основные приоритеты бюджетной политики на ближайшие годы. В том числе глава государства указал на необходимость консервации части нефтегазовых доходов, а также пояснил, откуда можно было бы взять выпадающие доходы от снижения ставки страховых взносов - за счет приватизации, нефтегазовых доходов и других резервов.

Уже традиционно власти в рамках бюджета готовы взять на себя новые социальные обязательства. Средний размер пенсий в 2012 году увеличится на 11% по сравнению с текущим годом. Кроме того, не позднее 2012 года должна быть решена проблема обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с принятыми обязательствами, отмечается в документе. Также правительство РФ до 1 сентября должно разработать предложения по повышению на 50% зарплаты среднего медперсонала в бюджетных учреждениях дошкольного и общего образования.

Повышение налоговой нагрузки на газовую отрасль РФ должно быть продолжено, говорится в Бюджетном послании президента РФ.

Поддержка региональных бюджетов за счет кредитов из федерального бюджета должна сокращаться, нужно наращивать использование рыночных механизмов их финансирования, считает Дмитрий Медведев. При этом глава государства отмечает целесообразность увеличить долю налогов, которые направляются на формирование местных бюджетов. Для этого Правительству РФ следует предусматривать в федеральном бюджете ежегодные дотации в размере не менее 10 млрд рублей на поощрение регионов в части налогообложения. Этот механизм планируется использовать для стимулирования деятельности субъектов РФ по наращиванию собственного налогового потенциала.

Требуется также обеспечить эффективную децентрализацию полномочий между уровнями публичной власти в пользу субъектов РФ и местного самоуправления, отмечает Дмитрий Медведев. Для этого уже созданы рабочие группы, которые до конца года подготовят предложения по увеличению доли доходов региональных и местных бюджетов в структуре консолидированного бюджета РФ. "При необходимости нужно внести изменения в структуру налоговой системы и в бюджетное законодательство", - говорится в Послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля