Нацбанк Белоруссии не занимается погашением долга перед "ИнтерРАО"

Москва, 29 июня 2011, 18:06 — REGNUM  Национальный банк Белоруссии не продавал валюту для погашения задолженности Белоруссии перед "ИнтерРАО" за поставленную ранее электроэнергию. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь Нацбанка Анатолий Дроздов.

В то же время, по словам Дроздова, хозяйствующие субъекты, скорее всего, решили проблемы самостоятельно, тем более, что путей решения сложившейся ситуации было очень много.

Дроздов подчеркнул, что Нацбанк не занимается погашением долгов. "Этим занимаются наши энергетические организации и правительства", - заявил он, комментируя распространенные агентством "Интерфакс-запад" сведения, в которых со ссылкой на Нацбанк сообщается о том, что сегодня, 29 июня, будут проведены все расчеты по долгу за электроэнергию перед "ИнтерРАО ЕЭС". "Интерфакс-запад", к сожалению, распространил некомпетентную информацию. То, что долг погашается, это, возможно, достоверные сведения, но почему они связываются с Национальным банком - непонятно", - заявил пресс-секретарь Нацбанка Белоруссии.

"К сожалению, наш "Интерфакс-Запад" - это информационное агентство, которое постоянно делает вброс некомпетентной информации, и из-за этого вам приходится перезванивать и уточнять", - сказал Анатолий Дроздов.

Отметим, что, согласно сообщению агентства "Интерфакс-Запад", уже сегодня Белоруссия погасит долг перед ОАО "Интер РАО ЕЭС" за ранее поставленную электроэнергию. Согласно сообщению агентства со ссылкой на Нацбанк Белоруссии, найденное решение предусматривает предоставление валютного кредита для ПО "Белэнерго" одним из белорусских банков, для погашения которого Нацбанк продаст "Белэнерго" инвалюту на бирже.

Как сообщало ИА REGNUM, с 0:00 по московскому времени российская компания "ИнтерРАО" прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию из-за невыплаты задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.