Партия "Наследие": В Армении "гламурный авторитаризм"

Ереван, 29 Июня 2011, 17:45 — REGNUM  "Ответ президента Армении Сержа Саргсяна на поставленный мною вопрос в ходе заседания ПАСЕ не вызывает удовлетворения", - заявил 29 июня на пресс-конференции в Ереване депутат фракции оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян.

На прошедшем 23 июня заседании ПАСЕ президент Серж Саргсян, отвечая на вопрос депутата Постанджян по поводу досрочных выборов, заявил, что, конечно уважает ее мнение, но не собирается проводить внеочередные выборы, так как для этого нет никаких предпосылок.

Из этого заявления президента нельзя сделать вывод, что Армения стала демократической страной, как об этом сейчас говорят коллеги из коалиции, подчеркнула депутат. "Не считаю, что уместно сравнивать Армению с Азербайджаном по уровню развитости демократии, как это сейчас делают коалиционные депутаты. Мы должны построить демократическое государство, так как сейчас политическая система Армении - авторитарная", - сказала Постанджян.

По ее словам, в настоящий момент страна нуждается "в критической массе" и "в революционных решениях", так как государственные органы власти не выполняют свои функции и усиливаются темпы миграции.

ПАСЕ для Армении - "не чужая структура"

Президент Армении 23 июня, отвечая на вопрос депутата Заруи Постанджян, на пленарном заседании ПАСЕ заметил: "Нет, я не собираюсь проводить в Армении досрочные выборы. Предпосылок для внеочередных выборов в Армении нет. Кроме того, наша Конституция не предусматривает легких механизмов для досрочных парламентских выборов".

Постанджян заявила, что в Армении царит авторитарный режим, и предложила Сержу Саргсяну организовать внеочередные выборы и подать в отставку. Она выразила убеждение, что с 1995 года все выборы в стране были фальсифицированы.

На следующий же день депутат фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян негативно оценил заявление Постанджян и добавил, что внутригосударственные проблемы должны обсуждаться не в ПАСЕ, а внутри Армении. "Недопустимо, когда натравляют людей из-за рубежа на нашу страну", - сказал он.

На это утверждение Постанджян ответила следующим образом: "ПАСЕ - не чужая для Армении структура. Армения является полноправным членом этой организации, за что рядовые граждане нашей страны платят. Мне интересно, почему член парламентской делегации в ПАСЕ от фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян в это время не задал вопрос президенту?". Депутат, не вдаваясь в подробности, также добавила, что до выступления Сержа Саргсяна ее неоднократно просили снять свой вопрос.

Об "авторитарной" политической системе Армении

В ходе сегодняшней пресс-конференции Заруи Постанджян повторила много раз, что в Армении утвердилась авторитарная политическая система. В подтверждение своих слов она заметила, что до недавнего времени (до объявления амнистии - ред.) в Армении существовали заключенные под стражу лица из-за своих политических взглядов.

"В Армении сейчас преследуются родственники оппозиционных политиков, существует жесткий контроль над судебными инстанциями. Эти явления выпукло характеризуют авторитарность действующей политической системы", - разъяснила она.

Только после замечания журналистов о том, что при абсолютном авторитаризме в Армении не было бы оппозиции, Постанджян несколько смягчила свои взгляды, и неожиданно ввела в политологию совершенное новое понятие - "гламурный авторитаризм". "Для современной политической системы Армении характерно понятие "галмурный авторитаризм" с демократическими замашками", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?