Глава петербургского муниципального образования попалась на взятке

Санкт-Петербург, 29 июня 2011, 13:43 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела Следственным комитетом по Санкт-Петербургу, которое было возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило факт получения взятки заместителем главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ "Северный".

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент" генеральный директор коммерческой организации передал муниципальному главе взятку в сумме 100 тысяч рублей за ускорение процедуры подписания акта о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, а также получение денежных средств в сумме 796 тысяч 500 рублей в качестве оплаты за выполненные работы.

Однако воспользоваться полученными средствами глава не смогла, так как была задержана с поличным правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.