В Ленобласти обнаружен цех по производству поддельного алкоголя

Санкт-Петербург, 29 июня 2011, 13:35 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службы и Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружена нелегальная точка по производству алкоголя.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 июня, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, Волхонское ш., д. 4 располагается цех, оснащенный профессиональным оборудованием, в том числе конвейерными установками по изготовлению алкогольной продукции. В частности производился винный суррогат в пластиковых бутылках, водка с крадеными логотипами. Обнаружены акцизные марки. В помещениях, предназначенных для хранения готовой продукции, насчитано более 50 тысяч бутылок. Запасы расходного материала и упаковочного материала рассчитаны на длительное производство.

Технологическим процессом - от стадии производства тары и до упаковки готовой продукции занимались 15 граждан Узбекистана.

В настоящий момент устанавливается владелец производства и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").

Кроме того, выявленные иностранные граждане находятся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.