В Россоши открылось представительство "электронного правительства" Воронежской области

Воронеж, 28 июня 2011, 23:31 — REGNUM  Губернатор Алексей Гордеев, проведший 28 июня в Россоши выездное заседание правительства региона, побывал в открывшемся в этот день в центре этого крупнейшего райцентра области павильоне социально-информационной сети "Все для всех", где установлено два инфомата с разделами "Электронное правительство" и "Диалог с властью". Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, это - инновационный информационный проект, созданный под патронажем Комиссии при полномочном представителе президента РФ в ЦФО по развитию информационного общества. Всего в Воронежской области установлено 25 таких павильонов.

Проект позволяет обеспечить диалог жителей региона с властью и является неотъемлемой частью проекта "электронное правительство", подчеркнули в пресс-службе. Так, он обеспечивает доступ населения к порталам государственных и муниципальных услуг, на которых можно получить информацию о работе того или иного ведомства, узнать регламент предоставления государственных и муниципальных услуг и, зарегистрировавшись на сайте, подать заявление на получение конкретной услуги. Раздел "Диалог с властью" дает возможность интерактивной связи граждан с представителями власти региона, а также проведения социологических опросов на актуальные темы. Здесь также представлен список наиболее популярных вопросов и ответы на них в виде видео-роликов. В ближайшее время в таких павильонах появится услуга заказа товаров по интернету.

Ежедневно с 8.00 до 20.00 в павильоне будет работать консультант, который поможет россошанцам разобраться в алгоритме работы терминала и получить необходимую информацию или услугу.

Губернатор изучил работу инфомата, запросил услугу и распечатал квитанцию для оплаты. "Инфоматы помогают ликвидировать компьютерную безграмотность и дают возможность человеку получить конкретную услугу, не тратя время на поход в госучреждения. Задача стоит гораздо шире: человек должен получать госуслуги в удобное для себя время, минуя очереди, барьеры чиновников, у которых, как говорил Райкин, возникает желание создать дефицит и заниматься мздоимством. "Электронное правительство" должно поменять ментальность работы всего бюрократического аппарата", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.