Польша подготовила два отчета о причинах Смоленской катастрофы

Москва, 28 июня 2011, 22:00 — REGNUM  Премьер-министр Польши Дональд Туск ознакомился с отчетом министра внутренних дел и администрации Ежи Миллера о причинах крушения президентского самолета Ту-154 10 апреля 2010 года под Смоленском. Как сообщает TVN24.pl, 300-страничный отчет будет представлен прессе в течение недели, после его перевода на русский и английский языки.

27 июня представители оппозиционной партии "Право и справедливость" заявили, что вскоре будет опубликована и "Белая Книга" - отчет комиссии оппозиционных политиков о Смоленской катастрофе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января Межгосударственный авиационный комитет (МАК) представил технический отчет о причинах катастрофы, в котором возложил вину за трагедию на экипаж. Отчет в Польше назвали неполным, но оспаривать положения документа Варшава не станет. В Польше и России ведется также уголовное расследование по факту трагедии. Напомним, что в катастрофе погибли 96 членов польской делегации, направлявшейся в Катынь на мемориальные мероприятия. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньски, представители власти, духовенства, вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.