Присяжные всегда объективны - адвокат о деле обвиняемого в убийстве Свиридова

Москва, 28 июня 2011, 18:25 — REGNUM  "Присяжные очень точно разбираются с каждым делом и такие вещи, как национальность, если и влияют, то только в самый первый момент, в самом процессе это нивелируется представлением доказательств". Такое мнение ИА REGNUM выразил адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя то, что обвиняемый по делу об убийстве Егора Свиридова попросил суда присяжных. "Присяжные, московские, вряд ли засудят обвиняемого только потому, что он не москвич", - заявил адвокат.

"Я участвовал в разных процессах с присяжными и они, на мой взгляд, всегда были объективны, всегда очень точно разбирались в реальной общественной опасности как преступления, так и преступника. Если бы меня этот молодой человек попросил его интересы представлять в процессе с присяжными, я бы это охотно сделал, и думаю, что присяжные были бы объективны. Зря не засудят", - сказал Аграновский.

Житель Москвы Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Там произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского "Спартака". По версии следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.