В Белом море произведён пуск новой баллистической ракеты (Архангельская область)

Москва, 28 июня 2011, 17:53 — REGNUM  28 июня в 15.55 из акватории Белого моря с борта атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" в рамках программы государственных лётных испытаний произведен пуск новейшей баллистической ракеты морского базирования "Булава". Это первый из 15-ти пусков ракеты, произведенный со штатного носителя этого оружия - построенного на "Севмаше" АПЛ "Юрий Долгорукий".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на Беломорскую военно-морскую базу, работа прошла в соответствии с заданной программой, головная часть ракеты прибыла в установленные сроки на Камчатский полигон Кура. В испытаниях участвовали начальник Главного штаба ВМФ, Председатель Государственной комиссии адмирал Александр Татаринов и советник Министра обороны РФ адмирал Геннадий Сучков.

При положительных результатах испытаний (осталось еще четыре из пяти запланированных пусков) ракетный комплекс "Булава" может быть принят на вооружение ВМФ России уже в конце 2011 - начале 2012 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.